川投峨旅召开2018年度形势与任务报告会

• 20181220110923845
  • 20181220110922902
  • 20181220110922227

1219日下午,四川川投峨眉旅游开发有限公司召开2018年度形势与任务报告会,会议回顾了公司2018年各项工作,分析了面临的发展形势和问题困难,展望了明年的发展前景,并对下一阶段的重点工作作了安排部署。公司班组长以上管理人员参加了会议。

会上,公司总经理张多从公司项目建设经营合法性和核心资产权属获取,景区核心景观及功能项目建设,项目规划策划编制,营销宣传和招商引资以及公司机构设置、安全生产、人员培训等五个方面对2018年工作进行了全面的总结,分析了公司和景区目前在安全生产、争取优惠支持政策、融资、成本控制薪酬改革、工作效率等六个方面存在的差距和问题,并对明年景区经营、项目建设、内部管理、安全生产等5个方面的重点工作进行了安排部署。公司经营班子成员分别对分管工作进行了总结和点评,并提出了明年工作的具体目标。

公司党总支书记、董事长杜勤就员工关心的公司股权变更和薪酬改革2个热点问题进行了正面回应,向参会人员介绍了2项工作的进度和具体安排,得到了参会人员的一致认同和支持。同时,杜董事长还分析了目前企业发展面临的困难,并对明的工作和发展提出了具体要求。杜董事长指出,今年,公司全体员工辛苦付出,在公司发展的初始阶段始终保持高昂的斗志,怀着满腔热情,团结一致、共同努力,使公司较为平稳、健康地走过了最关键、最重要的一年,为今后更快更好、更高质量发展打下了良好的基础,对此,公司表示衷心地感谢

的一年依然任重而道远,就目前公司发展情况来看,还面临着四个方面的困难,主要表现在:一是项目建设方面,需要深入研究如何利用现有资源,以最小的投入、最快的速度,建成效益最好的项目二是运营管理方面,不断增加的景区业态与仍然单一的小火车运行方式景区各项经营和建设工作同步开展员工对收入增长的需求与经营增长乏力运营成本有增无减的现实,以及管理力量、管理水平和能力提升不够4个方面的矛盾企业发展产生了阻力;三是安全生产方面,作为开放式景区,明年蒸汽火车和水上陆路交通工具、游览项目同时运行旺季期间人员密集景区地质复杂多样,建设项目密集开展等现实状况,给企业安全生产工作带来了巨大压力四是队伍素质方面,公司员工整体素质的提升还不能满足公司迅速发展的实际需要企业发展潜力的激发力量不足,也延缓了公司迅速发展脚步。

董事长要求,公司全体员工从容应对新的磨合工作内容、新的困难和矛盾,树立坚定的信心和决心,迅速形成合力,推动各项工作实现新的突破。在新的一年中,公司全体员工要树立“三心”,全力推动各项工作“三心”即:一是以“职业之心”对待工作岗位,切实做到“爱岗尽职”。公司岗位职责不同但发展目标一致,坚持拼搏奋斗完成岗位工作任务是每位员工应尽义务和获取报酬的前提,任何人都不会被平白无故地“被养”。公司在今后的薪酬改革中将坚持按劳分配的原则制定科学合理的薪酬政策,提升员工收入水平、激发员工工作热情。同时,大家绝不能有不劳而获的心态少干多干的心机坚决杜绝只看待遇、不看贡献,盲目攀比薪酬行为,避免因此造成的各种矛盾二是以“持家之心”呵护企业,助力企业健康发展。“家和万事兴”,企业是大家庭,和睦的员工关系是企业发展的基础,企业发展员工受益所有员工都应像爱护家庭一样,从小事做起从每一天每一班每一项工作做起,爱护公司每位员工都要自觉维护企业形象维护企业利益推动企业发展的搭台人、不做阻碍企业发展的拆台人同时,树立成本意识增收创效理念,坚持勤俭节约降低运行成本,努力提升工作水平,助力公司创收增收,提升发展质量的同时实现个人价值三是以“工匠之心”干事业,助推公司高质量发展。公司全体员工要从每一个项目的策划业态的打造每一营销方案的制定,每一列小火车安全运营,每一次会议准备活动的组织,每一次学习培训每一游客乘兴而来、满意而去的愉悦体验全过程中,按照认真、严谨、尽职事业的要求,用心、精心、细心开展好、组织好、落实好各项工作不求最好,只求更好为公司实现更好发展贡献自己的力量。今天公司的美好发展蓝图已经绘制,坚实的发展基础已经筑牢,让我们砥砺前行、再出发,鼓足干劲、奋力前进,相信公司必将在大家的努力下创造最美好的前程。(川投峨旅)