搭乘央视《回家》号蒸汽小火车 品尝过年的味道

川投峨旅 2019/03/08 0
  • 搭乘央视《回家》号蒸汽小火车 品尝过年的味道

2月18日至19日,元宵团聚,年味浓浓。由中共中央宣传部主办、国家电影局和中央网信办传播局协办、中央电视台社会与法频道制作出品的家风主题系列剧《家道颖颖》第一部《回家》,在CCTV-1 黄金档17:18、18:03每日两集总共四集重磅首播!全国观众一起搭乘蒸汽小火车,“回家”品尝过年的味道!

《回家》以真实事例改编。讲述了三个家庭、两代人在时代变迁大潮中,虽因生活环境和思想观念而产生种种矛盾、排斥和裂痕,但骨子里仍有对家的眷念、对血脉亲情的怀恋,对精神家园的坚守。在回家过年的路途上,经历风险磨难却能彼此帮衬、真诚团结的故事,展现了新时代人们“肩头担道义”的责任担当和优良家风,阐释了中华传统家庭美德的重要性和生命力,歌颂了好家风的永恒价值,用最具时代气息的方式展示了社会主义核心价值观。

《回家》邀请到岳红、雷汉等“金鸡百花脸”和经典“八七版”电视剧《红楼梦》中贾宝玉扮演者欧阳奋强等一批“老戏骨”加盟主演。剧集总时长约180分钟,其中超过80%戏份都取景于嘉阳·桫椤湖旅游景区。

拍摄前,剧组先后四次实地踩点调研,比对琢磨,最终把小火车铿锵前行、一直保留下来的全手工操作、风格迥异的各式建筑群落、镌刻时光年味浓浓的中福场、影剧院、医院、学校、广场、河塘、街巷……等系列小火车身影、芭蕉沟情怀点滴融入剧中各个角落。而绿皮小火车作为唯一的交通工具承载着成长的故事与浓浓的乡愁,接下来的命运是停运还是旅游开发?古朴宁静的川西南山间小镇是卖身地产拆除重建还是完好保留容光焕发?在“小火车到站了”的喜悦蔓延里,在“不是血亲胜似血亲”的淳朴乡情中,在灯笼映照热闹祥和温馨甜蜜的百家宴上,全球绝版嘉阳蒸汽小火车的独特体验,年代小镇芭蕉沟的人文风情都得到了最淋漓尽致的展现!

截止目前,《回家》剧集及其先导片在央视网、百度好看APP等平台播放量已经过亿。据了解,《回家》还将在CCTV-3,CCTV-4,CCTV-6,CCTV-8,CCTV-10,CCTV-12以及广东、四川、重庆等地省级卫视黄金时段全剧轮番重播。(川投峨旅)