川投峨旅 2019/04/12 0
  • 刘体斌总经理率队深入川投峨旅调研督导一季度经济运行与安全生产情况

4月11日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理刘体斌率党委委员、董事、副总经理李文志,副总经理王怀林,副总经理杜虹,安全环保部部长陶世贤,现代服务业投资中心总经理朱莉,办公室副主任刘凌云,经营管理部副部长涂萤一行深入川投峨旅调研了解2019年一季度经济运行情况,督导检查安全生产工作。

2019年一季度,嘉阳·桫椤湖旅游景区迎来了旅游旺季,新业态、新玩法、新路线、新起点吸引各界游客纷至沓来,旅游收入再创新高。川投峨旅党总支书记、董事长杜勤向调研督导组汇报了公司不断呈现的新业态,运营管理工作中采取的一系列新举措以及项目投资进度和2019年计划开展的项目建设情况;招商合作的思路、进度和成效;地铁广告的投放、各大权威重磅媒体的多次曝光、展现景区元素的影视剧播出,扩大了景区知名度;川投集团投资的院线电影《神奇旅行社》已结束在景区的拍摄工作;积极开展市场营销,拓展游客区域,对接线上平台,推广研学市场,落实了研学基地申报事项;通过不懈对接协调与多方努力终于取得景区整体经营权以及小火车运行许可资质;安全工作和党建工作开展情况。同时,也指出了在核心资产回购、安全管控、人才吸引等方面存在的问题。

王怀林副总经理指出,川投峨旅通过两年多来的运营已经走上正轨,业态招商和项目建设上亮点突出,政策争取上卓有成效,公司在建设运营并举阶段,各方面进展顺利,但也面临着建设2020年四川省文化和旅游发展大会分会场在项目进度上的挑战。下一步,要以创5A为方向,提升景区价值。进一步明确产品定位好运营目标,定位要高,做好文化发掘、产品设计和方案策划,打造有吸引力IP。对内加强管理人员的能力提升,对外加强营销推广,拓展研学游等客源市场。集团也将在相关方面提供支持,与地方政府协调落实景区周边基础设施建设以及资质办理、资产移交工作。

杜虹总经理指出:川投峨旅安全压力大,一定要落实好安全管理主体责任,安全生产投入要到位,要不断加强安全生产培训特别是意识培训,要注重安全生产演练和应急预案尤其是急救演练,坚决杜绝群死群伤事件。

李文志副总经理强调要杜绝安全事故,提出将考虑在经营考核上鼓励安全投入。

刘体斌总经理提出了“有变化、有成绩、有危机、有希望”“不容易、不简单”四“有”两“不”的感想。同时提出川投峨旅要狠抓运营管理,在完成方针目标上狠下功夫;加快项目推进,在提升景区品质上狠下功夫;多渠道发力,在市场营销上狠下功夫;在增强从业人员自身能力上狠下功夫;加快资产权属证照办理,在确保获得合法经营权上狠下功夫;加快改革,在机制改革上狠下功夫。

体斌总经理强调,景区要争创5A并积极做好承担2020年四川省文化和旅游发展大会分会场分会场的各项工作。景区开发要做好产品定位,提炼一个特点鲜明的IP形成品牌吸引效应。要精心策划,有超前思维,考虑好市场的显性和隐形需求,考虑项目产品吸引游客的黏性和可持续性,做到文化与旅游的结合,不断丰富旅游服务项目的配套和拓展内容。要注重一线人员服务素质,公司各岗位各方面都要有高素质人才。与此同时,集团层面要帮助做好顶层设计相关工作,川投峨旅作为混改排头兵、示范点,体制机制金融上要有创新,打造成成功转型的典范。

体斌总经理指出,川投峨旅经营班子与广大员工精神饱满,士气旺盛,虽然有困难,但相信大家一起努力就能把它完成!

会后,调研督导组一行乘坐嘉阳小火车,参观沿线观景点与新建配套服务设施;走访芭蕉沟小镇,感受全新呈现的多样化商业业态;登上桫椤湖游船,薄雾逐浪原生态之旅。川投峨旅党总支书记、董事长杜勤,总经理张多现场陪同,并结合视频、图片向刘体斌总经理全面、生动地介绍了现阶段小火车全新运行方式和即将交付的新内燃专列在舒适和配套服务上的大幅度提升;沿线花卉种植、景观打造、护轨工程、项目建设情况;微信公众号、抖音等新媒体宣传营销造势;铛铛车、黄村井灯光工程的投运与升级;芭蕉沟项目推进、区域规划、业态呈现与后续思路;桫椤湖游船运营管理思路和大马水上项目打造细节等具体情况。体斌总肯定了公司所做的系列工作和在细节方面的精准把控,提出了火车上配备特色美食、芭沟区域改造工程确保外观原貌等意见建议。

公司财务总监刘成希、副总经理陈忠、总经理助理杨大春以及相关部门负责人参加了当天的调研。(川投峨旅)