川投峨旅组织开展消防安全培训演练

川投峨旅 2019/04/12 0
  • 川投峨旅组织开展消防安全培训演练

根据川投集团消防工作安排,结合工作实际和前期消防检查情况,410日,川投峨旅组织公司各部门进行了消防安全知识培训,通过理论讲解、现场检查与实际演练多种形式相结合的方式增强了消防安全意识,提升了应急处置的能力。

在芭蕉沟风情酒店,川投峨旅技术安全环保相关人员图文并茂的就法律责任和工作责任、防火基础知识、灭火知识(器具使用、主要事项)、火灾逃生知识等进行了理论讲解,并组织参培人员参与了芭沟区域重点消防点位与防火单位的消防检查。随后,通过现场演示并逐一上手使用消防设施设备,参培人员掌握了消防基本知识和常用灭火设施使用知识,提高了景区商户及公司人员的消防管理和安全问题的辨识能力,增强了消防安全管理和工作人员预防处理的规范性、有效性。

川投峨旅各部门安全员、重点消防单位商户负责人及员工共计30余人参加了当天的培训。活动结束以后,参训人员还将继续做好本部门消防知识的普及工作。各重点消防单位现场负责人要保证工作人员人人知晓消防基本知识,确保工作人员具备使用消防器材和引导游客避险的能力。(川投峨旅)