川投峨旅 2020/07/30 0
  • 集团子公司纷纷走进川投峨旅嘉阳·桫椤湖旅游景区开展党建主题活动

近日,川投田湾河、川投气电、川投资阳口腔职院等集团下属子公司陆续走进嘉阳·桫椤湖旅游景区开展党建培训教育活动。川投峨旅相关领导全程陪同讲解交流。

川投峨旅在集团领导下,结合独具特色的现场体验,不断完善的项目设施和深厚的历史人文底蕴,提炼精神内涵,挥舞红色旗帜,另辟蹊径,打造“党建”品牌。开展党性教育资源挖掘和市场营销推广,4月以来共接待20多批近千人次走进景区开展党建活动。6月获得“川投集团党性教育基地”授牌,正积极申请省国资委党性教育培训基地的授牌。

党建引领强根铸魂。7月16日到7月28日,川投田湾河党委书记、董事长李红,川投气电党委书记、董事长姚欣,川投资阳口腔职业学院党委书记张中伟等集团子公司党委主要领导分批带队,走进嘉阳·桫椤湖旅游景区开展党建培训,接受党性教育。

学习交流组成员们登上“川投先锋号”车厢中,一边跟随蒸汽小火车穿越时空,一边聆听嘉阳煤矿80多年的发展历程,了解芭石铁路建成的艰辛,感受旅游转型带来的生机;来到芭蕉沟的东方红广场和毛泽东思想大舞台,找寻年代记忆,回忆这里曾经进行文化演出、体育活动、群众集会的热闹场面;在影剧院庄严重温入党誓词,初心不改,继续前行;参观博物馆了解嘉阳的抗战文化、红色文化、矿山文化;深入全国唯一真实体验观光矿井黄村井,让党员同志们感受当年煤矿工人的艰辛,感悟矿工的燃烧精神;瞻仰马庙烈士纪念碑,献花注目,缅怀英烈,更加珍惜当下伟大的时代和安居乐业的生活;碧波逐浪桫椤湖,聆听抗战运煤的历史,饱览原生态净地……

经过这样一节生动详实的党建课堂,党员同志们受益匪浅,感悟良多。更加坚定了为党和国家事业奋斗终身的勇气和决心,纷纷表示要在“二次创业”闯关夺隘中,贡献自己的一份川投力量,提着“党建”这盏明灯,照亮前进的道路!(川投峨旅)