峨旅公司开展“重走抗战路 挖掘燃烧史”活动

川投峨旅 2022/06/21 0
  • 峨旅公司开展“重走抗战路 挖掘燃烧史”活动

2022年6月16日,川投峨旅公司党总支联合三井社区和芭沟社区党组织,开展了“重走抗战路,挖掘燃烧史”活动。29名党员和个别退休职工参加,从朱石滩到南岸沱,从大马到马庙,从芭蕉沟老矿区到天锡井新矿区,穿越嘉阳煤矿煤炭运输发展之路,开展挖掘“燃烧精神”故事活动。

在南朱铁路和朱石滩码头遗址,袁成方同志声情并茂为大家讲解嘉阳煤矿煤炭运输演变历史,朱石滩地名来历,嘉阳营运处的故事。

同志们乘坐游艇畅游桫椤湖,了解大马电站蓄水之前小市村、煤炭运输等场景。到达马庙抗战运煤码头,曾经在此居住过的杜永贵讲述了马庙运煤码头存在历史和演变过程。在纪念碑前讲述了解放军征粮工作队与土匪战斗、不畏牺牲的感人故事。

穿越运煤古道芭马峡,到黄村井体验矿工挖煤艰辛;游走芭蕉沟民居旧宅,回味激情燃烧岁月;参观嘉阳党建楼,浏览嘉阳煤矿老照片,共同回忆并补充有关老照片的新故事。

站在快活林中的嘉阳党性教育基地形象墙中,同志们重温入党誓词,表示要“不忘初心,牢记使命”,为嘉阳“煤炭、旅游”双主业发展继续努力。(川投峨旅)