川投峨旅开展反恐防暴应急处置培训演练

川投峨旅 2023/02/11 0
  • 川投峨旅开展反恐防暴应急处置培训演练

为筑牢景区安全防线,增强职工反恐防暴安全意识,进一步提升突发事件应急处置能力,2023年2月9日,公司安办联合嘉阳集团集团保卫部及县公安局在嘉阳·桫椤湖旅游景区举办反恐防暴应急处置培训及模拟演练活动。

本次培训邀请了犍为县公安局警官进行授课,培训内容围绕反恐防暴基础知识、防暴器材使用、真实案例解析以及应急突发事件处置进行深入浅出的讲解。现场设置互动提问环节,对景区职工的疑问进行了详细解答。为检验培训效果,在警官的专业指导下,景区演练模拟持械挟持游客事件,整个演练过程,紧张有序,参训人员分工明确,熟练地使用防暴器材将“施暴人员”制服。

嘉阳集团保卫部部长蔡兴明对旅游旺季期间反恐防暴工作做出部署,技安部经理张茂均主持本次演练,来自公司各部门的37名职工参与其中,培训演练取得了预期效果。(川投峨旅)