四川川投峨眉旅游开发有限公司召开经营管理工作研讨会

• 研讨会7

四川川投峨眉旅游开发有限公司

召开经营管理工作研讨会

2023年4月12日,川投峨旅召开经营管理工作研讨会,集团公司党委书记、董事长杜勤,党委副书记、总经理范勤英副总经理詹本远出席会议峨旅公司经营班子成员副职以上中级管理人员会议。

针对公司发展现况,峨旅公司经营班子、各部门紧紧围绕2023年公司经营目标,对一季度花季经营情况,进行了全面总结分析,就如何进一步增收创效、完善产品、拓展营销、理顺管理、改进作风等方面,站在公司全局角度为公司献计献策。

会议小结了公司近期经营情况,分析了一季度公司工作存在的问题,部署下阶段重点工作。会议肯定了一季度公司员齐心协力在困难中突围、全力奋战花季工作,抓营销、保运营、稳内勤所付出的努力和取得的成果。会议强调,公司紧盯经营目标、把游客服务放在首位、全力做好营销工作。

总经理张多对前段时间的工作进行了总结,他指出,峨旅要调整工作方向,对市场变化提前预判、详细做出分析,同时对花季期间峨旅全员奋力拼搏的工作成果给予了肯定要求全体职工要思考出路,针对花季工作情况,要明确今后公司的工作方向、目标及导向,公司要以销售宣传为龙头,以游客服

务为中心,以安全运营为保障;重新梳理各部门运营流程机制及配员,运行上,由营销分公司去市场上争游客,火车运营部和芭沟桫椤湖管理部做好营销配合服务等相关工作。严格按照产品情况进行梳理,充分利用好景区IP,深挖现有资源,打造稀缺资源,不再等停靠,主动向市场出击。

集团总经理范勤英发表讲话:峨旅一季度是较繁忙的花季,在今年,旅游市场回暖,峨旅从建设期转变为运营期。景区要形成良性发展,需要时间沉淀,在市场瞬息万变中,重要的是抢抓机遇,迅速行动,通过会议总结,景区要尽快实现联动机制。

他指出,峨旅经营要站在战略角度,构思市场需要的产品,形成可实施具体方案。转变营销思路,坚持线上线下结合拓展营销面不断深挖市场潜力和客户需求,开拓周边旅游市场,精准抢占本地市场,刺激消费、增加营收完善公司管理机制,管理基调要与集团保持一致,深入贯彻执行整合工作,在制度建设、工作作风等方面对标集团,不断转变工作思维,跟随市场、适应变化、采取行动、提高效率。

强调千里之行,始于足下。峨旅要形成营销为龙头的发展机制,以营销为核心,形成竞争力的旅游产品,增强服务意识,留住游客。要整顿工作作风,严肃工作纪律,全员要形成以公司发展为重的大局观,提工作效能、建立督查机制。峨旅根据此次会议精神,制定出包含完成时间、负责人、市场风险分析、成本管控等要素的可行性工作方案。

董事长杜勤讲话,他指出,峨旅作为集团“煤炭—旅游”双主业战略发展的重要一环,要不畏艰难、坚定不移地走下去。充分肯定全体职工在前期工作的辛苦付出。他指出,目前峨旅在建设向运营转型的关键时期到了应该重新审视公司经营发展的关键时刻,就此次会议,董事长杜勤峨旅下一步工作做出部署并提出要求

一是要重新审视发展问题,明确方向,要以旅游、研学、党建培训为核心,找准发展路径、围绕产品设置、线路优化,努力做好IP打造、要突出营销、服务两个重点,要以打造全空间全时段的经营业态加大招商引资力度,笃定方向、坚定前行。

二是要直面问题、自我剖析。要从思想上、作风上、行动上认真查找存在的问题,分析找准制约公司发展的因素,围绕公司从建设转向营销和运营管理的工作重心,重新梳理构建与公司现状和未来发展方向匹配的管理模式、增加管理措施、完善体制机制。

三是公司上下必须围绕重点工作,搞好综合协调配合,建立统一有力的领导,广大干部要有大局观、牢固树立效率效益观念、凡事讲担当,充分认识管理的核心是执行力,公司上下要在执行力上下功夫,围绕工作目标,做到令行禁止

四是要加强对旅游行业特点的了解和运行规律学习。既发扬传统,把集团艰苦奋斗、求实奋进、燃烧自己、照亮别人的精神发扬传承,又要开拓创新培养商业思维、提升服务意识。要有担当意识、强化部门之间的协调,建立协同发展配合的良性工作机制,经营班子在决策上要严谨、在政令上要明确、在任务安排上要有明确的责任和完成目标在检查落实上要强化结果为导向要正确区分违规违纪与工作失误之间的差别,公司全员要解放思想、放下包袱、轻装上阵、大胆工作

五是挺纪在前,加强督导问责、强化监督执纪对违反制度、违反纪律、工作不实的人和事严肃追究。重点要对日常工作中制度的执行进行督查、任务的完成进行督导,追责问责既要严,也要实事求是。

会议强调,公司倡导全员一心、整顿风气、协同真干,公司上下要摒弃阻碍公司发展的固有理念、陈规陋习,朝着发展目标、凝心聚力、真抓实干,为公司高质量发展输送新鲜血液、提供长足动力。

图:靳宇 文:唐宇佳

2023年4月13日