川投峨旅召开“讲政治、强作风、勇担当、促发展”纪律作风专项督察工作动员大会

川投峨旅 2018/06/01 0

530日下午,川投峨旅公司召开“讲政治、强作风、勇担当、促发展”纪律作风专项督察工作动员大会,会议传达了集团公司有关文件精神和部署要求,并对公司开展上述工作进行了动员部署。会议由公司党总支书记、董事长杜勤主持,公司职能组长以上管理人员参加会议。

会上,公司党总支副书记袁成方首先传达了《川投集团关于开展“讲政治、强作风、勇担当、促发展”纪律作风专项督察工作实施方案》《关于组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》和公司关于开展上述两项工作的实施方案,介绍了公司党总支成立以来党建宣传和工会筹备工作开展情况。

张多总经理提出,按照坚持党的建设与国有企业同步谋划、党的组织及工作机构同步设置的原则,我们成立了公司党总支,此项工作是实现体制对接、机制对接、制度对接、工作对接的实践,是切实为公司改革发展提供坚强有力的政治保证、组织保证。开展“讲政治、强作风、勇担当、促发展”纪律作风专项督察工作,为公司发展、景区品质提升提供了保障和动力,公司上下必须高度重视,以此项工作为抓手,结合公司特点,开展丰富多样的党建工作,争创集团下属公司党建工作典范,推动公司和景区发展再创佳绩。

杜勤董事长指出,自去年年底以来,公司增资扩股、成立党总支并即将成立工会,景区各建设项目加速推进,经营成效创历史新高,得到了上级和社会各界的肯定。公司开发的嘉阳·桫椤湖旅游景区是省国资委的重点项目和乐山市的挂图作战项目,同时也是集团公司进军旅游产业的开篇之作,乐山市张彤市长和集团公司总经理刘体斌亲自挂帅推动景区5A创建工作,今年景区还被选为四川国际旅交会3个分会场之一,即将在9月举行四川国际旅交会重磅亮相,因此,作为川投集团控股的混改企业,公司担负的责任重大、使命光荣,这就要求公司以更加严明的纪律、更加务实的作风强力推动公司和景区发展。全面加强公司党建工作不仅是公司外部工作要求,更是公司内部发展需求,深入开展“讲政治、强作风、勇担当、促发展”纪律作风专项督察工作,是公司加强党建工作的重要内容,公司全体必须高度统一思想,自觉接受监督、及时整改问题,以扎实深入的党建工作促进经营发展工作高效开展。一是要以肯干事体现担当。知重负重,攻坚克难,务实奉献,有勇气且有信心担当发展重任;二是以会干事体现能力。按照各自分工和负责的工作领域,自我评价,准确定位,知短而学,自觉学习;三是以干成事体现落实。树立正确的工作成绩观,树立干事必成的决心,全力推动工作落实取得新成果;四是以不出事体现干净。在干事创业过程中,既要勇于改革创新,更要守住红线,以干净廉洁之风确保公司快速发展。