川投峨旅 2019/06/28 0
  • 川投峨旅党总支书记、董事长杜勤开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育现场故事会

6月26日,来自川投峨旅与乐山市旅游警察支队的70余名党员齐聚于嘉阳创始人雕塑前,聆听川投峨旅党总支书记、董事长杜勤为大家讲述的一段嘉阳故事。

为更好地深入贯彻集团党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神和实施方案,川投峨旅坚决完成“规定动作”,做好做实“自选动作”。计划开展多场“不忘初心、牢记使命”系列主题现场故事会。

故事的开篇,便选在了嘉阳创始人铜像广场。撑开党旗,整齐站立。杜书记把思绪拉回1938年,是怎样的国家形势,怎样的困苦条件,怎样的创始初心才艰难、坚定、坚毅地迎来了嘉阳煤矿的诞生。国家兴亡,匹夫有责。几位创始人带领嘉阳儿女勇担民族大义,不忘建矿初心,面对崇山峻岭,急流险滩,崎岖坎坷,严峻匪患,硬是一镐一铲,肩挑手推,船工号子,献煤保钢。

从建矿当年即实现产煤源源不断支援抗战,到新中国建设如火如荼。在这片光荣的土地上,嘉阳几代人安于清贫,乐于奉献,铸就了艰苦创业、求实奋进的企业精神,更撑起了四川煤炭工业的半壁江山!

风云变幻,形势斗转。转型的阵痛期,发展的停滞期,前路渺茫,生死存亡。嘉阳儿女直面困难,趟开大道,勇担使命,砥砺前行。从煤--冶产业链的建立,到旅游开发的双主业发展之路,再次创业的历史使命别无选择地落在了川投峨旅人肩上,作为担负公司发展壮大的践行者,我们党员的初心,就是面对党旗许下的庄严誓言,我们的使命,就是为企业谋发展,为员工谋福祉,为民族谋复兴。立足本职务实做好每一件事,完成好每一份工作,尽心履行每一份职责,汇聚川投峨旅人共同的力量,就一定会不辱使命。

80年一路走来,忆往昔,峥嵘岁月;80年整装一新,望前程,再展宏图。

我们都是追梦人。在经久不息的掌声中,广大党员同志缅怀先辈,不忘初心,牢记使命。用心去探寻前辈们创业的艰辛,去真切体会那种为民族兴亡而披肝沥胆、荜路蓝缕的精神,从他们的眼神中看到忠诚和大义,从他们豪迈的步伐中看到果敢和坚韧。向着顺利实现转型发展,做川投大健康的排头兵,实现百年嘉阳的梦想而努力奋斗!(川投峨旅)